Очистители рабочей жидкости в гидравлической системе

Долговечность и надежность работы гидравлических систем значительно зависят от качества очистки жидкости от загрязняющих ее примесей. Механические частицы, находящиеся в рабочей жидкости, способствуют разрыву масляной пленки, ухудшают режим смазывания, а также могут вызывать заклинивание плунжерных пар гидроагрегатов, закупорку дроссельных щелей и других каналов малого сечения. Загрязненность масла способствует также его окислению и коррозии деталей гидроагрегатов.

Анализ показывает, что загрязняющие примеси состоят в основной из частиц, попадающих в масло извне, продуктов износа деталей гидравлических агрегатов и продуктов окисления масла. Частицы загрязняющие рабочую жидкость, имеют органическое или неорганическое происхождение. Так, в отложениях на фильтрах топливных систем обнаруживается железо, медь, цинк, олово, кремний и т. д. Органическая часть отложений составляет примерно 20—30 %. всего количества отложений. Загрязнитель имеет не только широкий дисперсный состав (в большинстве случаев в жидкости присутствуют частицы загрязнителя размерами 1…100 мкм), но и изменяет его в зависимости от продолжительности работы гидросистемы. Например, по данным работы, в которой исследована динамика изменения загрязненности жидкости гидросистемы экскаватора Э-153, показано, что после 100 ч работы в масле имелись частицы 1…5 мкм, после 300 ч — 15…20 мкм, после500ч — от 15…25 до 40…50 мкм.

Существующие фильтрующие установки удаляют из жидкости загрязняющие частицы определенных размеров. Идеальных фильтров, которые задерживали бы все нерастворимые механические частицы, пока нет. Производство наиболее эффективных фильтрующих материалов и фильтров очень сложно, трудоемко и дорого.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.