Превентивный шаг Volvo. Производство будет перенесено из Китая в Бельгию

Превентивный шаг Volvo. Производство будет перенесено из Китая в Бельгию

Компания Volvo заблаговременно спасается от пошлин, которые ЕС введет на электромобили, произведенные в Китае. Volvo уже запланировала перенести производство электромобилей Volvo из Китая в Евросоюз, а именно на завод в Бельгии.

Volvo Car хочет перенести производство моделей EX30 и EX90 из Китая в Бельгию. Этот шаг предваряет решения Европейского союза, который планирует ввести пошлины на электромобили, произведенные в Поднебесной. Согласно отчету The Times, Volvo, принадлежащая китайскому конгломерату Geely Holding Group, считается наиболее уязвимой среди западных производителей к потенциальным тарифам со стороны ЕС. Ожидается, что производство в Бельгийской Генте начнется уже в 2025 году. Производство флагманской модели EX90 началось на прошлой неделе на заводе в США. Производство этой модели останется и в Китае, но только для местного рынка. Если сообщения окажутся правдивыми, бельгийский завод станет третьей производственной площадкой для EX90.

ЕС рассматривает возможность введения пошлин на автомобили, произведенные в Китае

Европейская комиссия с прошлого года расследует вопрос о том, не нарушают ли субсидии, выделяемые китайским производителям электромобилей, правила конкуренции в Европе. Гигантские субсидии китайского правительства приводят, в частности, к возможности предлагать электромобили из Китая по гораздо более низким ценам. Таким образом, Еврокомиссия рассматривает возможность введения постоянных или временных ограничений по примеру США или введения высоких пошлин, чтобы остановить поток автомобилей из Китая.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *