Семья Шумахеров подверглась шантажу. Прокуратура подтверждает аресты

Семья Шумахеров подверглась шантажу. Прокуратура подтверждает аресты

Прокуратура Вупперталя (Германия) официально подтвердила, что семья Михаэля Шумахера подверглась шантажу. Власти сообщили, что подозреваемые в совершении преступления были арестованы.

Преступники пытались шантажировать семью семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэля Шумахера. Как официально объяснили в прокуратуре Вупперталя, злоумышленники шантажировали родственников 55-летнего гонщика информацией «которую семья предпочла бы не публиковать». По данным немецкой газеты Bild, за то, чтобы конфиденциальные данные не были опубликованы, требовали заплатить 15 миллионов евро. Чтобы подкрепить серьезность своих требований, шантажисты отправили жертвам несколько образцов файлов. По всей видимости, семья вступила в переговоры. Но к делу подключилась и полиция.

Изучив присланные файлы, власти установили, что преступники находились в Вуппертале. Дальнейшее расследование привело к обнаружению двух мужчин в возрасте 53 и 30 лет. Предположительно, это отец и его сын. Был выдан ордер на арест обоих, полиция арестовала подозреваемых в супермаркете в Грос-Герау, Гессен. В настоящее время оба находятся под стражей в Вуппертале. Накануне следователи провели обыски в квартирах обоих мужчин, а также в еще одном доме и на работе отца в Констанце. Всего было обыскано восемь помещений. По данным прокуратуры, было изъято несколько носителей информации, которые в настоящее время изучаются.

Это не первая попытка шантажа. Семье Михаэля Шумахера неоднократно приходилось защищаться от нападок преступников

Власти сообщили, что двое предполагаемых преступников в настоящее время находятся под стражей. Если их признают виновными, им грозит до 5 лет лишения свободы. Это не первая попытка шантажа семьи Шумахер. В 2016 году мужчина отправил Коринне Шумахер электронное письмо, в котором угрожал причинить вред их двум детям, Мику и Джине-Марии. Он требовал выплатить ему 900 000 евро. Найти преступника тогда не составило труда, поскольку он сам предоставил свои банковские реквизиты. В 2017 году его быстро арестовали, предъявили обвинения и приговорили к одному году и девяти месяцам условно за попытку вымогательства. Также был назначен штраф в размере 4500 евро.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *