Mercedes-AMG PureSpeed Concept. Вдохновленный болидами Формулы-1

Mercedes-AMG PureSpeed Concept. Вдохновленный болидами Формулы-1

Концепт Mercedes-AMG PureSpeed Concept стал главным событием в преддверии Гран-при Монако Формулы 1. Радикальный дизайн полностью открытого двухместного автомобиля без крыши и лобового стекла — дань уважения автоспорту. Концептуальный автомобиль представляет собой первую модель эксклюзивной лимитированной серии Mercedes-Benz Mythos.

Mercedes-AMG PureSpeed Concept

Mercedes-AMG PureSpeed Concept опирается на уникальные традиции Mercedes-Benz с его пуританским дизайном гоночного автомобиля и самыми современными технологиями. Ограниченная серия из 250 экземпляров будет доступна исключительно для самых ярых поклонников и коллекционеров Mercedes.

Одной из ярких деталей концепта является система HALO, которая заменяет обычные передние стойки. Она используется во всех болидах Формулы 1 с 2018 года. Ее цель — защитить голову водителя в случае аварии. Как и в Формуле-1, система HALO в Mercedes-AMG PureSpeed Concept состоит из кронштейна, соединенного с кузовом. Как и в Формуле-1, водитель и пассажир имеют широкое поле зрения — ни крыша, ни лобовое стекло, ни боковые стекла не отделяют их от окружающего пространства.

Диски Mercedes-AMG PureSpeed Concept

Длинный капот и очень низкая передняя часть с ярко выраженным акулоподобным профилем типичны для спортивных автомобилей. Передняя часть напоминает Mercedes-AMG ONE, с широким нижним воздухозаборником с надписью AMG и дымчатой хромированной звездой Mercedes. Его дополняет оптимизированный с точки зрения аэродинамики спортивный капот с дополнительным воздухоотводом. Небольшие прозрачные обтекатели спереди и по бокам направляют поток ветра на кокпит.

Многие другие детали дизайна также были созданы как дань уважения миру автоспорта. Характерные контурные элементы за сиденьями напоминают о легендарных гоночных автомобилях, таких как 300 SLR, на котором Стирлинг Мосс и Денис Дженкинсон выиграли итальянскую гонку Mille Miglia в 1955 году, достигнув рекордной средней скорости в 157 км/ч на дорогах общего пользования.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *