Сперва Tesla увольняла сотрудников, а теперь ищет инженеров. Предлагаютсягигантские зарплаты

Сперва Tesla увольняла сотрудников, а теперь ищет инженеров. Предлагаютсягигантские зарплаты

После массовых увольнений компания Tesla вновь возвращается к найму сотрудников. Опубликованные вакансии отражают планы Илона Маска по развитию искусственного интеллекта. Похоже, что это будет самым важным направлением развития компании в ближайшем будущем, более важным, чем расширение зарядной инфраструктуры.

Роботакси Тесла

После недавней волны увольнений 10 % персонала (сокращены около 14 000 рабочих мест), американский гигант объявил о наборе сотрудников. Теперь компания ищет сотрудников для разработки искусственного интеллекта, предлагая зарплату до 360 000 долларов США. На сайте Tesla в настоящее время размещено около 20 новых вакансий на должности инженеров, включая две на поиск стажеров, всем сотрудниками предстоит работать в Пало-Альто, штат Калифорния. Специалисты, которых ищут, будут заниматься такими темами, как автономность вождения, ИИ, компьютерное 3D-зрение, инфраструктура ИИ и моделирование.

Из описаний вакансий можно также узнать, что они в основном касаются технологии автопилота или автономного вождения в таких формулировках, как: «Создание надежной инфраструктуры ИИ для обучения и настройки сетей на больших кластерах GPU» и «Разработка и внедрение крупномасштабной обработки данных, поддерживающей разнообразный набор данных, связанных с автопилотом». Это связано с усилиями Tesla по продвижению расширенного автопилота. В апреле компания представила специальное предложение с 30-дневным пробным периодом для соответствующих автомобилей и требованием к новым владельцам увидеть демонстрацию технологии перед получением автомобиля.

У Tesla новые планы. Не недорогой электромобиль, а автономное такси

Все указывает на то, что объявленные планы по созданию автономного такси Cybercab (роботакси) значительно ускоряются — теоретически его должны показать 8 августа, но, как мы знаем из истории, в случае с Tesla от презентации до выхода в свет может пройти немало времени, яркий пример — Cybertruck. Неизвестным остается и подход регуляторов в США. Регуляторы все более жестко оценивают роль автопилота в нескольких смертельных авариях. Тем не менее, Tesla не сбавляет оборотов и заключила партнерство с китайским технологическим гигантом Baidu, чтобы предложить версию своей системы автопилота Full Self-Drive (FSD) на китайском рынке. Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники утверждает, что Илон Маск хочет собирать данные об автономном вождении у китайских водителей и рассматривает возможность создания центра обработки данных в Китае.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *