У побережья Намибии обнаружено крупнейшее в мире месторождение нефти

У побережья Намибии обнаружено крупнейшее в мире месторождение нефти

У побережья Намибии на юге Африки португальская нефтяная компания Galp обнаружила новое месторождение нефти. По оценкам специалистов, это, вероятно, крупнейшее месторождение в мире с запасами в 10 миллиардов баррелей.

Добыча нефти в море

В последние годы португальская компания Galp успешно занимается открытием новых месторождений нефти. С 2000 года компания обнаружила четыре месторождения, которые входят в число 20 крупнейших в мире. Теперь стало известно еще об одном открытии.

Это очень важное открытие с коммерческой точки зрения, — говорится в официальном сообщении.

Это означает повышение котировок акций компании на Лиссабонской фондовой бирже более чем на 2,2 миллиарда евро. Это, несомненно, хорошая новость для главного акционера компании, португальской компании Amorim Energia (35,8 процента акций) и государственной компании Parpublika (8 процентов акций).

Инвестиции превысят финансовые возможности Galp. Поиск партнеров

Однако агентство Reuters отметило, что Galp, владеющей 700 автозаправочными станциями, понадобится партнер для разработки богатого нефтяного месторождения в Намибии. Открытый комплекс Мопане потребует десятков миллиардов долларов инвестиций. Поэтому для Galp «приоритетным будет партнер, который заинтересован в быстрой разработке перспективных месторождений и который будет финансировать капитальные затраты».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *