Принудительное зажигание рабочей смеси

Один из первых двигателей Жана Этьена Ленуара уже был оснащен системой электрического принудительного зажигания смеси. Индукционное устройство вырабатывало электрический ток, и вследствие электрического искрового разряда (искры) в цилиндре зажигалась смесь газа с воздухом.

Николаус Август Отто сначала разработал для своего двигателя систему факельного зажигания. Следующим типом зажигания стала система воспламенения смеси от трубки накаливания. Небольшая трубка, открытая со стороны камеры сгорания, нагревалась снаружи от постоянно работавшей запальной горелки. Во время сжатия рабочая смесь направлялась к раскаленной трубке накаливания, от соприкосновения с поверхностью которой и зажигалась.

Воспламенение рабочей смеси от трубки накаливания

Рис. Воспламенение рабочей смеси от трубки накаливания

В 1884 году Отто изобрел систему низковольтного зажигания «на отрыв». Внутрь камеры сгорания двигателя вдавался изолированный от цилиндра палец с прижатым к нему размыкающим рычагом. Магнето низкого напряжения вырабатывало электрический ток, подававшийся на палец и рычаг. В момент, необходимый для воспламенения смеси в цилиндре, размыкающий рычаг отводился от изолированного пальца. Возникавшая при размыкании контактов искра воспламеняла рабочую смесь.

В начале XX столетия компания «Bosch» разработала высоковольтную систему зажигания. Этот принцип и сегодня используется в бензиновых двигателях. В данных системах посредством высокого напряжения образуется искровой разряд (искра), что вызывает экзотермическую реакцию рабочей смеси в камере сгорания.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *