Буксировка

Буксировка

Всякое случается — возможно, Вы захотите отбуксировать автомобиль домой; или Вы, возможно, будете полезны в этом деле кому-нибудь. Буксировку на длинные дистанции лучше доверить специалистам из соответствующего сервиса. На небольшие дистанции буксировка не представляет особых трудностей, однако необходимо учесть следующее:

  • Используйте для буксирования специально предназначенные для этого буксирные тросы — они не столь дороги. На буксируемом автомобиле должны быть включена аварийная сигнализация, а на буксировщике — ближний свет.
  • Всегда держите ключ в замке зажигания в положении «Зажигание включено», когда Ваш автомобиль буксируется, чтобы руль не был заблокирован и работали стоп-сигналы.
  • Перед началом буксировки освободите стояночный тормоз и установите рычаг переключения КПП в нейтральное положение.Буксировка автомобиля
  • Обратите внимание на то, что педаль тормоза при неработающем двигателе будет заметно более «тугой» из-за неработающего усилителя тормозов и потребуется большее усилие на педали для эффективного торможения.
  • Водитель буксируемого автомобиля должен держать буксирный трос всегда натянутым, чтобы избежать опасного захлестывания его за колесо.
  • На моделях, оборудованных АКПП, скорость буксировки не должна превышать 40 км/час и расстояние между пунктами буксировки не должно превышать 50 км.
  • О маршруте договаривайтесь с водителем автомобиля-буксировщика заранее, до начала движения.
  • Буксирная проушина уложена вместе с комплектом инструмента в запасном колесе в багажном отделении.
  • Чтобы установить буксирную проушину в передней части автомобиля, заверните ее в резьбовое отверстие, расположенное у левой фары. Затяните проушину с помощью «баллонного» ключа.
  • Для установки буксирной проушины в задней части автомобиля, снимите пластиковую заглушку в заднем бампере и заверните проушину в резьбовое отверстие. Затяните проушину с помощью «баллонного» ключа.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *