Правовые аспекты получения информации по таможенным вопросам (часть 2)

В соответствии с п. 2 ст. 11 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее — ТмК ТС) по письменному запросу заинтересованного лица таможенный орган обязан представить информацию в письменной форме в возможно короткие сроки, но не позднее срока, установленного законодательством государств — членов Таможенного союза. Так, в соответствии с п. 2 ст. 53 Закона Республики Беларусь от 10.01.2014 N 129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» (далее — Закон N 129-З) по письменному запросу заинтересованного лица таможенный орган обязан представить информацию в письменной форме в возможно короткие сроки, но не позднее одного месяца со дня получения указанного запроса. Консультирование в письменной форме оформляется на бланке таможенного органа. Начальник таможенного органа определяет порядок регистрации осуществляемых консультаций и время проведения устных консультаций.

Рассмотрим более подробно на примерах.

Вопрос: Организация обратилась в таможенный орган для получения бесплатной консультации в целях определения классификационного кода товара по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, утвержденной Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза» (далее — ТН ВЭД). Таможенный орган отказал в представлении этих сведений бесплатно. Правомерны ли действия таможенного органа?

Ответ: Законом N 129-З разделены понятия «консультирование» и «выдача предварительного решения о классификации товаров». Так, согласно п. 1 ст. 83 Закона N 129-З принимают предварительные решения по классификации товаров по ТН ВЭД по запросу заинтересованного лица исключительно таможенные органы, определяемые Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь. В свою очередь, в соответствии с п. 2 ст. 83 Закона N 129-З Государственный таможенный комитет Республики Беларусь принимает решения и дает разъяснения по классификации отдельных видов товаров (как правило, это происходит путем принятия нормативного правового акта).

В связи с этим отметим, что согласно абз. 2 п. 1 постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 30.05.2014 N 27 «О принятии предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и направлении заявления о принятии предварительного решения о стране происхождения товаров» таможенным органом, уполномоченным принимать предварительное решение о классификации товара по ТН ВЭД, является Минская центральная таможня.

Для получения предварительного решения о классификации товара по ТН ВЭД лицо обязано представить сведения о заявителе (данная норма регламентирована п. 2 и 3 ст. 12 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 N 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»), а также сведения и документы, позволяющие однозначно классифицировать товар.

Таким образом, запрос должен содержать следующие сведения:

  • наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение, фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы), личную подпись гражданина (граждан) — для обращения гражданина;
  • наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение; полное наименование юридического лица и его место нахождения; фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения; личную подпись руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица, — для обращений юридических лиц;
  • просьбу выдать предварительное решение о классификации товара по ТН ВЭД;
  • полное наименование товара, сведения о его производителе, наименование страны происхождения товара, его основные технические характеристики, описание упаковки (вид, вес и размеры) и другие характеристики, которые позволяют однозначно классифицировать товар по ТН ВЭД и (или) определить страну происхождения товара.

К запросу о принятии предварительного решения прилагаются в зависимости от характера товара пробы и образцы товаров, их описание, фотографии, рисунки, чертежи, акты экспертиз, сертификаты о происхождении товара, сертификаты качества, коммерческие, технические и иные документы, содержащие необходимые для принятия предварительного решения по классификации товаров по ТН ВЭД сведения о товаре.

Образцы товара возвращаются заинтересованному лицу по завершении рассмотрения такого запроса.

Одновременно с запросом о принятии предварительного решения по классификации товаров по ТН ВЭД представляется платежный документ, подтверждающий уплату таможенного сбора за принятие таможенным органом предварительного решения по классификации товаров по ТН ВЭД.

Если представленные заинтересованным лицом в запросе о принятии предварительного решения по классификации товаров по ТН ВЭД сведения недостаточны, таможенный орган в течение тридцати календарных дней со дня получения такого запроса уведомляет заинтересованное лицо о необходимости представления дополнительных информации и документов.

Также к заявлению прилагается экземпляр платежного документа, который подтверждает факт уплаты таможенного сбора за поставленный товар. Так, в соответствии с приложением 7 к Указу Президента Республики Беларусь от 13.07.2006 N 443 «О таможенных сборах» установлена ставка сбора за принятие таможенными органами предварительного решения по классификации товаров по ТН ВЭД в размере 120 евро. При этом следует обратить внимание, что в силу подп. 3.2 п. 3 ст. 98 Закона N 129-З исчисление таможенных сборов осуществляется в белорусских рублях. Для целей исчисления таможенных сборов применяются официальный курс белорусского рубля к иностранной валюте, установленный Национальным банком Республики Беларусь, а также ставки таможенных сборов, действующие на день их уплаты.

Отметим, что Государственный таможенный комитет Республики Беларусь на своем официальном сайте обеспечивает бесплатный свободный доступ заинтересованных лиц к информации о предварительных решениях и разъяснениях, принятых таможенными органами.

Таким образом, отказ таможенного органа правомерен.

Вопрос: Организация, занимающаяся аналитическими исследованиями в области товарных рынков, намерена получить информацию об объемах и динамике перемещения товаров через таможенную границу. Может ли она это сделать в рамках консультирования? Какие сведения в представленной информации будет учитывать статистика импорта товаров из третьих стран?

Ответ: Нет, получить данные сведения в рамках консультирования организация не может. Однако в соответствии с ч. 3 п. 4 ст. 74 Закона N 129-З данные таможенной статистики внешней торговли Республики Беларусь и статистики взаимной торговли Республики Беларусь с государствами — членами Таможенного союза, не содержащие информацию, распространение и (или) представление которой ограничено, могут представляться лицам, заинтересованным в получении таких данных, которые возмещают таможенным органам расходы, связанные с их представлением.

В настоящее время порядок представления данных таможенной статистики определен Положением о порядке представления данных таможенной статистики внешней торговли Республики Беларусь и статистики взаимной торговли Республики Беларусь с государствами — членами Евразийского экономического союза лицам, заинтересованным в получении таких данных, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.05.2014 N 509 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» (далее — Положение N 509). Положением N 509 определено, что для получения данных таможенной статистики заинтересованное лицо направляет в Минскую центральную таможню в письменной форме либо в виде электронного документа заявку на получение данных таможенной статистики по установленной форме. Минская центральная таможня в течение пяти рабочих дней со дня получения заявки направляет заинтересованному лицу счет-фактуру для оплаты расходов, связанных с представлением данных таможенной статистики, либо отказ в представлении данных таможенной статистики. Расходы, связанные с представлением данных таможенной статистики, возмещаются таможенным органам в размере 0,5 базовой величины за один полный и неполный час работы таможенного органа. Денежные средства, уплачиваемые в целях возмещения расходов, связанных с представлением данных таможенной статистики, подлежат зачислению в доход республиканского бюджета через текущий (расчетный) банковский счет Министерства финансов Республики Беларусь, открытый для зачисления платежей, контролируемых таможенными органами.

Отказ в представлении данных таможенной статистики направляется заинтересованному лицу в случаях, если:

  • запрашиваемые данные таможенной статистики отсутствуют в таможенном органе;
  • запрашиваемые данные таможенной статистики содержат информацию, распространение и (или) представление которой ограничено;
  • заявка не соответствует форме, приведенной в приложении к Положению N 509.

Данные таможенной статистики представляются заинтересованному лицу в течение пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств на текущий (расчетный) банковский счет.

В случае представления данных таможенной статистики в электронном виде на материальном носителе материальный носитель представляется заинтересованным лицом.

Сведения в представленной информации, которые будет учитывать статистика импорта товаров, указаны в подп. 6.2.1 п. 6.2 Единой методологии ведения таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли государств — членов Таможенного союза, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза N 525 (принято в г. Москве 28.01.2011).

В заключение отметим, что публикация данных таможенной статистики внешней торговли Республики Беларусь и статистики взаимной торговли Республики Беларусь с государствами — членами Таможенного союза осуществляется в настоящее время в бюллетене «Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь».

Таким образом, получение информации об объемах и динамике перемещения товаров через таможенную границу в рамках консультирования невозможно.

Необходимо также отметить, что в соответствии с п. 3 ст. 11 ТмК ТС при консультировании должностные лица таможенных органов не проверяют от имени таможенного органа таможенные декларации и иные документы, которые подлежат представлению таможенным органам в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, а также не составляют такие таможенные декларации и документы.

Консультации, связанные с заполнением указанных документов, проводятся в устной форме без проверки информации, представленной заинтересованным лицом.

Справочно. В соответствии с ч. 1 п. 1 ст. 180 ТмК ТС при таможенном декларировании товаров в зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, применяются следующие виды таможенной декларации: декларация на товары; транзитная декларация; пассажирская таможенная декларация; декларация на транспортное средство.

При консультировании должностное лицо таможенного органа не вправе:

  1. проводить консультации по вопросам, не входящим в компетенцию таможенных органов;
  2. вносить изменения и дополнения в представленные заинтересованными лицами документы;
  3. совершать на документах заинтересованных лиц распорядительные надписи, давать указания таможенным органам или каким-либо иным способом влиять на последующие решения таможенного органа или действия его должностного лица при осуществлении функций, возложенных на таможенные органы;
  4. сообщать сведения, не подлежащие разглашению в соответствии с законодательством (п. 4 ст. 11 ТмК ТС).

Обжалование содержания консультации, предоставленной таможенными органами, рассмотрим более подробно на примере.

Вопрос: В какие органы и в какие сроки организация может обжаловать содержание консультации, представленной ей таможенными органами?

Ответ: В соответствии с ч. 1 п. 1 ст. 38 Закона N 129-З решения, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц могут быть обжалованы в таможенные органы и (или) в суд.

При этом в соответствии с подп. 1.1 п. 1 ст. 7 Закона N 129-З под бездействием понимается непринятие решения или несовершение действия таможенными органами или их должностными лицами, предписанного таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством Республики Беларусь, в течение установленного срока, а под решением в соответствии с подп. 1.12 п. 1 ст. 7 Закона N 129-З понимается акт индивидуального характера, принимаемый таможенными органами или их должностными лицами в области таможенного регулирования в целях осуществления конкретных организационных, контрольных или распорядительных мероприятий, затрагивающий права и законные интересы заинтересованного лица.

Следовательно, обжалование консультаций недопустимо, т.к. консультация не является решением таможенного органа. Это также следует из п. 5 ст. 11 ТмК ТС, где определено, что информация, представленная заинтересованным лицам при проведении консультации, не является основанием для принятия решения или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров.

Также следует обратить внимание, что при проведении консультаций таможенные органы не наделены правом толкования действующего законодательства, т.к. в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 70 Закона Республики Беларусь от 10.01.2000 N 361-З «О нормативных правовых актах в Республике Беларусь» в случае обнаружения неясностей и различий в содержании нормативного правового акта, а также противоречий в практике его применения нормотворческий орган (должностное лицо), принявший (издавший) этот акт, или, если иное не предусмотрено Конституцией Республики Беларусь, уполномоченный им орган осуществляют официальное толкование этих норм путем принятия (издания) соответствующего нормативного правового акта. При толковании нормативного правового акта объясняется или уточняется содержание его правовых норм, определяется их место в законодательстве, а также функциональные и иные связи с другими нормами, регулирующими различные аспекты одного и того же вида общественных отношений.

Получение информации о причинах принятого решения, совершенного действия (бездействия).

На основании п. 1 ст. 52 Закона N 129-З заинтересованные лица вправе обращаться в таможенный орган с запросом о причинах принятого им решения или совершенного действия либо о причинах его бездействия, если такие решение, действие (бездействие) затрагивают права и законные интересы указанного лица.

Такой запрос лицо вправе подать в течение года со дня, когда заинтересованному лицу стало известно или должно было стать известно о принятии решения, совершении действия либо об истечении срока для их принятия или совершения (п. 2 ст. 52 Закона N 129-З).

Данный срок соответствует сроку для подачи жалобы на решение, действия (бездействие) таможенного органа или его должностного лица в таможенный орган и / или суд, который установлен ст. 40 Закона N 129-З.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.