Устройство автомобиля

Меню

Десульфатация аккумулятора, восстановление емкости своими руками



Десульфатация аккумулятора или как самому восстановить емкость и еще кататься какое-то время.
Оказывается можно сделать все своими руками и обычным зарядником.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

43 - комментарии к записи “Десульфатация аккумулятора, восстановление емкости своими руками

  1. в сов. время мы чистили АКБ физически… Делали выбраковку, приваривали на место новые пластины, ставилось обратно в банки и замазывали герметиком. АКБ ходили более 10 лет и более… и то, как правило бились банки.

  2. А есть разница как разряжать аккумулятор, обратным Током зарядника,  или нагрузкой лампочкой? В одном случае разряд идёт принудительно, а при нагрузке разряд естественный. При естественной нагрузке по моему десулфатации не происходит. Аккумулятор же при работе всегда разряжается естественно и при этом происходит сульфатация пластин.

  3. Видео познавательное и полезное. Но способы правильно обозвать — 1. Механический 2. Химический 3. Электрический)

  4. Ну не такая огромная(уже 18 мин а не 30) и это радует. Правда немного огорчает обилие рекламы (3 ролика за 18 мин это перебор). Так же хочу отметить что вы явно дали маху с ценой автоматических зарядников. У меня например зарядное "Кедр 60а" покупал пару лет назад за 2100 (цена кстати за это время почти не изменилась, так и стоит 2000-3000 руб).

  5. Какой идеален режим десульфации зарядка-розрядка? скока А зарядка и время, когда 55W лампа на розрядке и время? АКБ должен бить заряжен перед такой процедурой? Спасибо)))

  6. Этот метод подходит для кальциевых аккумуляторов? Ведь в вашем видео про зарядку кальциевых аккумуляторов говорится что их нужно заряжать 16.1V? У меня Вымпел 55 я теперь запутался какие алгоритмы, токи , вольты ставить при дисульфатации а какие при зарядке? Напишите пожалуйста!

  7. это дисульфотация тоже самое что КТЦ — контрольно тренировочный цикл. я обычно делаю физический разбираю полностью отделяю + и — мою дис.водой сепараторы тоже мою, очещаю на дне банки активную массу т.е. грязь. и собираю обрано спаеваю между собой и заливаю электролит 1.27 и на зарядку.

  8. Здравствуйте. Есть агм 13г. 68ач. Был в глубоком разряде. Заряжается только до 12в, далее только греется. Ток по анализатору 650а. Все банки по 2вольта.??

  9. Здравствуйте.Как писал раньше свой АКБ восстановил этим методом.Сейчас воюю с АКБ друга. Возник такой вопрос.При разряде лампой как правильно мерить просадку напряжения? При подключений лампе разряжаю до 9в, снимаю лампу АКБ почти сразу показывает 11в. Правильно как мерить при подключенной лампе или без лампы?

  10. почему тогда пишут, что падение до 11,5 В это своеобразная «клиническая смерть» кальциевой батареи, из которой без потерь емкости выйти нельзя, а здесь советуют разрядить до 9 В?

  11. Не много не согласен, у меня аккумулятор живет уже 9 лет) и заводит в сильные морозы, я не раз проводил данную процедуру, причем просто, в качестве профилактики. Но я доливаю электролит! да да да… " ты что кислота разъесть пластины" да не разъесть! при плотности в 1,27 г/см³ это где то 32,5% серной кислоты, если брать за 100% 1,8356 г/см. а у меня в аккуме при полной зарядки 1,35г на см в кубе, это 42 процента. " какой ужас? не правда ли ?" зато заводит в любой мороз) и пока, ничего не разъело.

  12. здравствуйте. у меня акк 60А, в заряженном состоянии показывает 13,4 в, плотность 1,25 . Пару дней не ездил на машине ( было примерно -15,-18 градусов) и машину уже не смог завести, занес акк домой, когда акк до комнатной температуры нагрелся, проверил напряжение, было 12,5 в. Что мне делать, зарядить и поднять плотность концетратом электролита или десульфатацию попробовать сделать? Спасибо.

  13. а если объеденить физический и химический ? т е вскрыть крышку ака и промыть Етим самым трилоном бе
    то тогда вероятность попадания осадка меж пластин значительно уменьшиться

  14. все хорошо, но! одновременно выставить ток и напряжение у тебя не выйдет ни как) либо регулировать ток, либо напряжение. т.к величины эти взаимосвязаны. выставив в начале ток в 1А или меньше, хрена там будет 14 вольт и т.д. так что манипуляции я так полагаю только с током

  15. В мою бытность когда я только начинал работать водителем это в 80м году ,аккумуляторы были в большом дефицыте. И в автобазах на складах были отдельно пластины. И аккумуляторщики брали убитые аккумуляторы и делали из них новые перепаивали пластины ,в итоге от старого акб оставалась только одна коробка, остальное все новое. И ходилиэти самоделки по 2-3 и более лет.

  16. Спасибо за интересный метод. Этим методом восстановил свой немного подбитый аккумулятор.
    Сначала зарядил как обычно, получилось при 12,7-12,8в плотность 1,10.Разрядил до 10в и начал играться данным методом. Ни чего не доливал, уровень был в норме. Благо время позволяло. Игрался потому что я аж 3 недели в декабре,но всё получилось. Правде последний день с плотности 1,25-1,26 добивал Кедром с лампочкой в режиме цикл.
    Сейчас играюсь с аккумулятором товарища,уже с доливом воды. Пока вроде палёт нормальный, правда только первая неделя идёт!

  17. время -деньги и проще заработать и купить новый чем тратить столько времени на восстановление старого…

  18. Здравствуйте! Очень интересен вопрос по десульфатации АКБ на который нигде не могу найти
    ответ: Улучшится ли десульфатация по следующей схеме — вначале десульфатируем на старом электролите, затем сливаем и заменяем на дисцилированную воду и снова проводим десульфатацию (Суть в том, что не снявшийся осевший сульфид на пластинах в дисцилированную воду должен переходить лучше, чем в насыщенную им кислоту !!!???) Дальше сливаем из банок жидкость и заливаем нормальный электролит.
    Я знаю, что не желательно переворачивать АКБ. Речь идёт о глубоко засульфатированных АКБ с чистым электролитом. (Заметил, что в своём большинстве сильно засульфатированные АКБ это как раз дорогие
    необслуживаемые АКБ, потерявшие ёмкость. У них и электролит чистый и осадка нет).
    Подытожу весь вопрос: десульфатация будет лучше протекать в кислоте или дисцилированной воде?

  19. Если я не ошибаюсь то десульфатация проводится на уже заряженной батарее и ток заряда и разряда должны быть одинаковый, чтобы аккумулятор не заряжался и не разражался, а стоял на месте и десульфатация проходила, иначе он пойдёт или в разряд если разрядный ток больше будет , или в перезаряд так как зарядный ток превышает разрядный.

  20. агм аккумулятор ексайд ек 600 .купил новый ,заряд был 12,2 вольта после установки на авто поднялся до 12,4 вольта, больше не подымает. нужно ли его заряжать зарядным для поднятия вольтажа. И можно ли ему сделать цыкл заряд разряд для профилактики?

  21. Уважаемый Avto-Blogger.ru. Решил скорректировать плотность электролита с 1.26 до 1.27 добавив в каждую банку по 30 мл корректирующего электролита плотностью 1.34 г/куб см замещая старый электролит.Двигатель заводиться при — 23*С , будет ли заводиться при -27….-30*С не знаю. Уменьшил ли я этим действием срок службы своей АКБ?

  22. Подняли тему, которую уже давно забыли. Оригинально!!! У меня стоит зарядка с функцией снятия сульфатации, которой лет 40, не меньше! А работает она по принципу, высокий, но короткий импульс по времени, а далее низкий, но более продолжительный разрядный импульс. Пропорции уже не помню. И всё это привязано к частоте сети 50гц. Схема довольно простая и не дорогая. Сделано в СССР. А вот схему я потерял за эти годы.

  23. 1 способ во времена дифицита когда даже иномарок не было приминялся даже сами пластины частично менялись и перепаивались это метод действительно дикий но он существовал …

  24. —утвержадеш (говариш) что кристалы сульфата растапливаются при заряде..
    —также есть мнение что кристалы нарастают при постоянном перезаряде..
    проесни эту разнецу поделись мыслями если не сложно..)))

Задайте вопрос или поделитесь опытом

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *