Чиновники пересядут на Lada Vesta и Lada X-RAY

Произвести инвентаризацию всего автопарка, на котором передвигаются чиновники, руководители муниципалитетов и бюджетных организаций региона – такую задачу поставил перед подчиненными губернатор Самарской области Николай Меркушин. После этого служебные иномарки будут выставлены на аукционе, а на вырученные за них деньги губернатор Самарского края предложил купить отечественные автомобили Lada Vesta и Lada X-RAY, оказав тем самым посильную помощь АвтоВАЗу.

Чиновники на Lada X-RAY

Еще одна причина, по которой самарским чиновникам вскоре придется пересесть с BMW и Audi на Lada заключается в том, что в нынешней экономической ситуации, как считает Николай Меркушин, непозволительно тратить бюджетные средства на покупку и содержание представительских немецких седанов.

Впрочем, совсем уж менять свои привычки и отвыкать от просторных задних диванов служебных автомобилей многим чиновникам не придется. А все потому, что автопарк Самарской области наверняка пополнят не базовые версии Lada Vesta, а седаны в модификации Signature. В сравнении с обычной Vesta данная версия седана длиннее на 25 сантиметров, что позволило инженерам получить дополнительные 20 сантиметров свободного пространства в районе ног задних пассажиров. А если учесть, что Vesta Signature будет иметь обивку сидений из кожи, обтянутый алькантарой потолок, ряд декоративных элементов в салоне и двухзонный климат-контроль, то может сложиться так, что для некоторых управленцев Самарской области этот автомобиль и вовсе станет не навязанной сверху, а именно желанной заменой.

Уверен Николай Меркушин и в том, что немало работников государственного аппарата выберут Vesta или X-RAY в качестве собственного автомобиля. Недаром сам он первым в Самарской области оставил заказ на хэтчбек Lada X-RAY. О том, какую версию хэтчбека выбрал для себя губернатор, мы узнаем совсем скоро – первые Lada X-RAY будут переданы покупателям уже 14 февраля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.