Устройство автомобиля

Меню

MPI или GDI. Распределенный или Непосредственный впрыск. Правильный выбор

44 комментария
Время на прочтение: < 1 минуты



Предлагаю подумать — КАКИЕ ОТЛИЧИЯ И ЧТО ЛУЧШЕ MPI и GDI (распределенный или непосредственный) впрыск топлива?
Какая система надежнее и проще?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

44 - комментарии к записи “MPI или GDI. Распределенный или Непосредственный впрыск. Правильный выбор

  1. К минусам gdi ещё можно отнести то, что установка гбо будет стоить жутко дорого и она будет работать в перемешку с бензином а не чисто на газу

  2. Стехиометрическая смесь — пропорция между бензом и воздухом, чтобы бенз сгорал без остатка. НЕВОЗМОЖНО изменить соотношение 14,5 к 1му не меняя тип топлива или окислителя, просто по определению. 30 к одному — послойное смесеобразование, в ненагруженом режиме форсунка впрыскивает со значительным запаздыванием и выгорает часть топлива, не полностью распределившаяся по обьему цилиндра благодаря особому конструктиву поршня и позднему впрыску.

  3. если боитесь лишнего болтика,то ездите на тазах карбюраторных,никогда не понимал подобных споров.

  4. Большое спасибо Вам, за ваши обзоры. Как всегда очень интересно и познавательно.

  5. Имею итальянский суперкар Пининфарина с GDI ;)
    Выпускались бы они с МПИ — было бы лучше (проще), ну а взял такой потому, что
    есть машины которые на 90% шли с GDI, а с MPI только 10% — и хрен их ещё у нас найдёшь.
    и альтернативы нет :(
    Я бы с удовольствием ездил на MPI, но имею GDI и вынужден покупать хорошее масло и нормальный 98 бензин.
    Но машина мне очень нравится.

  6. а ещё на ГДИ ГБО поставить великие деньги и окупится это к тому моменту когда вы соберетесь продавать машину :)

  7. Я за MPI. У GDI степень сжатия выше (~11~12), сложнее в тюннинг ДВС, например установке наддува.

  8. Народ,есть системы gdi прошлого так скажем поколения,и более современные,доработанные.Проблемы прошлого уже давно ушли.А если ещё заливать рекомендуемое масло (малозольное),наравне с бензином (понимаю,не везде он качественный,но всё же),то ездить не переездить.Не забивайте голову.

  9. Привет! А ты можешь сделать видел, как Киа оптима MPI 2.0, время разгона до 100 км.? весь интернет облазил, так и не нашел такого, именно двигатель 2.0л! Спасибо!

  10. По поводу мощности немного не верно, у меня был мицубиси диамант джидай, так там с 2,5 л снималось 200 лошадей, причем авто экономно только на трассе, в городе жрет больше чем MPI, т.к. мотор работает в 3-х режимах смеси: переобогащенная смесь — это ускорение авто (обычно при старте или кикдауне), обычный режим смеси и необогащенная смесь (режим экономии работает на трассе при скорости не более 110 км/ч). В пробках в Москве все время страрт-стоп, поэтому и жрет тачка безбожно. Второй момент заключается в том что ремонт, чистку и настройку этих моторов в москве осуществляет практически один сервис "Мэк", хороший сервис, остальные г…но.
    Но это был практически первый мотор в природе (2000г), может современные уже экономные.

  11. Хотелось бы увидеть видео про ГБО !!! Принцип работы плюсы и минусы!!!

  12. По поводу бензина, враньё! 6 лет на gdi езжу, лью 92, хоть у нас он по качеству хуже чем в России. По поводу чистки, не все форсунки можно чистить и для наших нужно колоссальное давление, которое аппараты не в состоянии выдать, можно просто подержать в ультразвуковой ванночке, повторюсь не все форсунки можно чистить, если в устройстве присутствует керамика, то в ванне не в коем случае. Разбирал свой двигатель, колечки залёгшие были, клапана были не особо заспаны, так же как и на mpi, пробег был 200 000. Форсунки обрастают лишь незначительным налетом. Сложность снятия форсунок зависит лишь от конструктивного строения двигателя, у меня, снимаешь впускной и вот они, прямо под ним.

  13. У меня Mitsubishi Galant 2003 года,двигатель 4G94 2.0 GDI пробег более 250 тыс. ТНВД и Форсунки родные,работают как часы.Если следить за авто,менять расходники и заправляться 95 бензином то машинка будет служить)

  14. чем отличие оппозитником и атмосферником что лучше

    1. «Аппозитники» бываю атмосферные и турбированные, не путайте «Аппозитники» это двигатели с горизонтальным расположением цилиндров по обе стороны от коленвала.

  15. А как голосовать , вылазит сраный фэйсбук который я не перевариваю . надо вконтакт или одноклассники голосование делать ))) палец вверх 👍 , познавательно …

  16. в первую очередь работа на сверхбедных смесях достигается засчет впрыска топлива непосредственно в пространство вблизи свечи зажигания. таким образом происходит оптимальное смесеобразование

  17. Как по мне, MPI для масс-сегмента предпочтительней, небольшая прибавка в мощности и экономии не стоит таких плясок с бубном, хочешь экономию топлива — бери дизель. GDI актуальна только там, где борьба идет за каждую лошадь.

  18. Я вообще за дизель! Сам живу в минске и климат как в рашке, за 5 лет владения дизелем ( ауди а6 с6 3.0 TDI ) никаких проблем! В минус 30 с пол тыка, главное антигели лить и обслуживать как надо и никакая бензинка на..уй не нада !

  19. Автор, хотел добавить пару минусов. 8-9 лет назад у меня был в эксплуатации 6-7 летний Мицубиси Вэгон 2.4 GDI. Да, расход маленький трасса 6.5 -8 литров, что немного для минивэна. Мне не понравились 2 минуса, о которых ты не упомянул в видео: 1. Двигатель по работе напоминает дизельный, потише и помягче, конечно, но всё равно мне не нравилось. Компрессия по моему была 16.5 атм. 2. Двигатель зимой медленнее нагревается, да и в принципе он зимой холоднее из-за повышенного КПД. Термостат и жидкость менял — ничего не помогло. В морозы больше 10 градусов вообще не комфортно, нужна вебаста, но мне её отказались устанавливать, так как мало свободного места под капотом. Авто был с пробегом где-то 150 тыс. км и в нем много чего ломалось и масло мотор кушал, но поломки с GDI связаны не были, ТНВД и форсунки тоже работали без проблем, продал я этот авто и вздохнул с облегчением у следующего авто почти ничего не ломалось с мотором 3.0 MPI таких проблем не было: тихий, мощный, горячий зимой, масло не ест до сих пор, правда, планирую купить новый авто. Вывод: лично я в дальнейшем воздержусь от покупки авто с двигателем GDI, если эти косяки не устранят. Все остальные минусы GDI меня за год или два эксплуатации в Беларуси никаким боком не коснулись.

  20. Автору респект за видос! Личный вывод- разница в 5-10% мощности и экономии топлива, не стоит разницы в 40-50% стоимости обслуживания. Экология для Европы-нам пофигу!!!!!

  21. Как владельцу Оптимы Gt-Line, MPI был недоступен. Для меня комплектация была важнее. Спасибо за информацию. Жду еще видео по Оптиме.

  22. я бы просто сказал джедай после клапана, мпиай — до, а еще если вы живете в большом городе с пробками и вы знаете что и какое топливо и качество, то джедай, если нет то….

  23. Доплата за геморой, а экология больше зависит от самого топлива а не от системы впрыска, MPI прост как автомат калашникова . чем проще тем надёжнее и соответственно экономичнее.

  24. Имеется в наличии Мицубиси дион, двигатель gdi, на данный момент пробег 430000км. Автомобиль преобретался с пробегом 38000км, т.е. опыт эксплуатации gdi имеется. Что могу посоветовать, во-первых перекрыть клапан егр, расход немного снижается а приемистость увеличивается, также у Мицубиси есть такая химия как шумма энджин кондиционер, она специально разрабатывалась для gdi, эффект просто колоссальный, чистит сажу с клапанов, впускной коллектор, камеры сгорания, форсунки и раскоксовывает кольца. Чистить необходимо каждые 30-50т. км. Т. е. производитель знает о проблемах данного вида впрыска и предлагает решение. Также система gdi имеет несколько поколений, первые два плунжерные, по принципу работы дизельного ТНВД не очень хорошо себя зарекомендовали а следующие поколения, пластинчатые, так называемая "таблетка", практически неубиваемые при своевременной замене фильтра-сеточки на входе в ТНВД, момент замены пропустить сложно, тяга снижается ощутимо. За весь период эксплуатации форсунки ни разу для чистки с двигателя не снимал, числились они только шуммой. При некотором внимании система служит верой и правдой.

  25. У нас ЛОМ всегда был, есть и будет надежнее и лучше… потому что он в руках обезьяны.

Задайте вопрос или поделитесь опытом

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *